Капсулы имеют очень долгую историю. Уже в 1500 г. до н.э. в Египте родилась первая капсула; в 1730 г. аптекари Вены начали изготавливать капсулы с крахмалом; в 1834 году в Париже была запатентована технология изготовления капсул; в 1846 г. получен патент во Франции на технологию изготовления двухсекционной твердой капсулы; в 1872 году во Франции появилась первая машина для производства и наполнения капсул; в 1874 году в Детройте, США, началось промышленное производство твердых капсул, и одновременно были представлены различные модели.

Капсулы обычно делятся на твердые капсулы и мягкие капсулы. Твердые капсулы, также известные как полые капсулы, состоят из двух частей корпуса крышки; мягкие капсулы изготовлены из пленкообразующих материалов и содержимого одновременно. В зависимости от сырья полые капсулы обычно включают: желатиновые полые капсулы и полые капсулы из растений. В настоящее время крупномасштабное производство полых капсул для растений в Китае в основном представляет собой полые капсулы из гипромеллозы, поэтому текущие отечественные полые капсулы представляют собой в основном полые желатиновые капсулы и полые капсулы из гипромеллозы (HPMC). Пустые капсулы для сравнения.

1. Используемое сырье отличается.

Основным компонентом желатиновых полых капсул является высококачественный медицинский желатин. Желатин получают из коллагена в коже, сухожилиях и костях животных и представляют собой белок, частично гидролизованный из коллагена в соединительной или эпидермальной ткани животных. Основным компонентом полых капсул ГПМЦ является 2-гипромеллоза, которая обычно представляет собой целлюлозу, полученную путем гидролиза растений и полученную путем этерификации. В связи с религиозными убеждениями (иудаизм, ислам и т. д.), диетическими привычками (вегетарианство), необходимостью защиты зеленой природы и профилактикой болезней животного происхождения (коровье бешенство) использование растительных капсул в мире увеличивается. Год за годом.

2. Стабильность химической структуры оболочки различна.

В желатине есть остатки лизина, соседние остатки лизина окисляются и дезаминируются с образованием ацетальдегидных групп, а в результате реакции альдол-аминовой конденсации образуются пиридиновые кольца и сшивание. Поэтому в качестве материала капсул используется желатин, и капсулы помещаются в процессе размещения. Есть задержка распада. ГПМЦ является частью метилового и частью полигидроксипропилового эфира целлюлозы, со стабильными химическими свойствами и отсутствием поперечных связей, поэтому задержки в распаде не будет. Кроме того, некоторые группы, содержащие альдегиды, восстанавливающие соединения на основе сахара и витамин С, вступают в реакцию с амино- или карбоксильными группами в желатине и влияют на распад оболочки капсулы и влияют на стабильность препарата, поэтому этот тип препарата не подходит для использования. Подходит для использования с желатиновыми полыми капсулами. Желатин содержит такие группы, как карбоксильные и аминогруппы, поэтому оболочка капсулы будет иметь электростатический эффект. В процессе наполнения лекарством оболочка капсулы склонна к слипанию и легкой адсорбции содержимого. Оболочка капсулы ГПМЦ практически не имеет электростатического эффекта.

3. Содержание воды разное.

В условиях 20~25℃ и относительной влажности 40%~60% содержание воды в оболочке полой желатиновой капсулы составляет около 13%~15%, и в этих условиях содержание воды в оболочке полой капсулы из гипромеллозы составляет около 4% до 6%. Оболочка полой желатиновой капсулы становится хрупкой, когда содержание воды составляет менее 10%, в то время как оболочка полой капсулы из ГПМЦ не становится хрупкой, даже когда содержание воды достигает 1%. Чрезмерное содержание воды оказывает большое влияние на стабильность чувствительных к влаге препаратов. Для содержимого с сильной гигроскопичностью, если используются полые желатиновые капсулы, вода будет мигрировать из оболочки к содержимому, а вода оболочки станет жесткой и ломкой, что приведет к замедленному распаду, но такого явления нет при использовании. Полые капсулы ГПМЦ.

4. Свойства покрытия разные.

Поверхность полых капсул ГПМЦ более шероховатая, чем у желатиновых полых капсул, и их сродство с большинством энтеросолюбильных материалов покрытия значительно выше, чем у желатина. Надежность значительно повышается. Неприемлемо использовать органические растворители, такие как этанол, которые легко деформируют желатин, а ГПМЦ химически инертна, поэтому ее можно использовать для покрытия водными и органическими растворителями, такими как этанол. Хорошие характеристики покрытия HPMC делают его очевидным преимуществом при приготовлении покрытых капсул с медленным и контролируемым высвобождением и целевых составов.

5. Присадки разные.

Основным компонентом полых желатиновых капсул является белок, поэтому в них легко размножаются бактерии и микроорганизмы. В процессе производства необходимо добавлять консерванты и бактериостатические агенты, чтобы на капсулах могли остаться остатки, а этиленоксид необходимо использовать перед упаковкой готового продукта. Метод стерилизации для обеспечения индекса микробного контроля капсулы. Полые капсулы HPMC не требуют добавления каких-либо консервантов в процессе производства и не требуют стерилизации оксидом этилена.

6. Условия хранения разные.

Испытания показали, что капсулы ГПМЦ практически неизменны и ломки в условиях низкой влажности, не генерируют статического электричества и остаются стабильными в условиях высокой влажности. Нет проблем с хранением во всех климатических зонах, а тем более с транспортировкой. Желатиновые капсулы склонны к слипанию в условиях высокой влажности, затвердеванию или ломкости в условиях низкой влажности, сильно зависят от температуры, влажности, влажности и упаковочных материалов среды хранения и даже предъявляют повышенные требования к транспортировке, особенно летом, для обеспечения качества капсул требуется рефрижератор.

Подводя итог, можно сказать, что полые капсулы ГПМЦ имеют очевидные преимущества перед желатиновыми полыми капсулами во многих аспектах. Хотя за короткий период времени заменить господство желатиновых полых капсул невозможно, их применение в медицине и здоровом питании все еще относительно невелико. Будет тенденция быстрого роста.

Прокрутить вверх
Service Online ×
Прокрутить вверх