Травяная медицина берет свое начало в древних культурах. Он включает в себя лекарственное использование растений для лечения болезней и улучшения общего состояния здоровья и благополучия.
Некоторые травы содержат сильнодействующие ингредиенты, и их следует принимать с такой же осторожностью, как и фармацевтические препараты. На самом деле, многие фармацевтические препараты основаны на искусственных версиях встречающихся в природе соединений, содержащихся в растениях. Например, лекарство наперстянки для сердца было получено из растения наперстянки.
Активные ингредиенты и фитотерапия
Травяные лекарства содержат активные ингредиенты. Активные ингредиенты многих растительных препаратов пока неизвестны. Некоторые фармацевтические препараты основаны на одном активном ингредиенте, полученном из растительного источника. Практики фитотерапии считают, что активный ингредиент может потерять свое воздействие или стать менее безопасным, если его использовать отдельно от остальной части растения.
Например, салициловая кислота содержится в растении таволга и используется для производства аспирина. Аспирин может вызвать кровотечение из слизистой оболочки желудка, но лабазник естественно содержит другие соединения, которые предотвращают раздражение от салициловой кислоты.
По мнению практикующих фитотерапевтов, эффект всего растения более значителен, чем его частей. Критики утверждают, что природа фитотерапии затрудняет введение дозированной дозы активного ингредиента.
Лекарственное использование определенных трав
Лечение травами направлено на то, чтобы вернуть организм в состояние естественного баланса, чтобы он мог излечить себя. Разные травы действуют на разные системы организма.
